image

ВСЕ НАШИ ЭКСПЕРТЫ ВНЕСЕНЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЭКСПЕРТОВ ТЕХНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАС МОЖНО НАЙТИ НА ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ ПО АДРЕСУ: HTTP://MARKET.ZAKUPKI.MOS.RU И HTTP://ZAKUPKI.MOS.RU

Режим работы

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Случайное видео - ДТП

Автомобиль — объект независимой автоэкспертизы (часть 3)

 

Автотранспортные средства (автомототранспортные средства) являются главными объектами при проведении автотехнических экспертиз – как судебных, так и инициативных, так называемых «независимых автоэкспертиз».

Классификация автомобилей:

По назначению автомобили разделяются на транспортные, специальные и гоночные. Транспортные автомобили служат для перевозки грузов и пассажиров. Специальные автомобили имеют постоянно смонтированное оборудование или установки и применяются для различных целей (пожарные и коммунальные автомобили, автолавки, автокраны и т. п.). Гоночные автомобили предназначаются для спортивных соревнований, в том числе для установления рекордов скорости (рекордно-гоночные автомобили).

Транспортные автомобили в свою очередь делятся на легковые, грузовые и автобусы. Легковые автомобили имеют вместимость от 2 до 8 человек. Они выпускаются с закрытыми (седан, лимузин, купе, хэтчбек, лифтбек, универсал), открытыми (фаэтон) и открывающимися (кабриолет) кузовами. Грузовые автомобили оборудованы кузовом для перевозки груза, грузоподъёмность их от 0,25 до 100 т. Грузовые автомобили без кузова или с небольшим кузовом, предназначенным для балласта, приспособленные для буксировки прицепных систем, называются автомобилями — тягачами, они бывают седельные (для полуприцепов) и буксирные (для прицепов). Автомобиль или автомобиль — тягач вместе с прицепной системой (прицеп, полуприцеп, прицеп — роспуск, прицеп -тяжеловоз) образуют автомобильный поезд. Автобусы, имеющие кузов вместимостью более 8 человек, подразделяются на городские, пригородные, междугородные (туристские), местного сообщения и др.

По проходимости автомобили разделяются на дорожные, внедорожные (карьерные) и автомобили повышенной и высокой проходимости. Дорожные предназначены для эксплуатации по общей сети автомобильных дорог. Внедорожные, имеющие увеличенные габаритные размеры и осевые нагрузки, могут использоваться, главным образом, на специальных дорогах, например в карьерах. Автомобили повышенной и высокой проходимости рассчитаны на работу в тяжёлых дорожных условиях и по бездорожью. Основной вид таких автомобилей — колёсные полноприводные (т. е. имеющие привод ко всем колёсам). Кроме колёсных, различают ещё следующие автомобили высокой проходимости: колесно-гусеничные со сменными гусеничными движителями или колёсами; полугусеничные, имеющие одновременно гусеничные движители и колёса; снегоходы с движителями в виде широких гусениц или шнеков; Автомобиль на пневмокатках; «амфибии» — колёсные автомобили с водонепроницаемым кузовом и дополнительным, движителем в виде, например, гребного винта; Автомобили на воздушной подушке, приводимые в движение тяговым воздушным винтом или реакцией направляемой назад струи воздуха от компрессора; шагающие автомобили, передвигающиеся с помощью перемещающихся лыж. Проходимость обычных дорожных автомобилей может быть существенно улучшена установкой на их задние ведущие колёса арочных шин с очень широким профилем и высокими грунтозацепами.

Страница 1 из 612345Последняя »