image

ВСЕ НАШИ ЭКСПЕРТЫ ВНЕСЕНЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЭКСПЕРТОВ ТЕХНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАС МОЖНО НАЙТИ НА ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ ПО АДРЕСУ: HTTP://MARKET.ZAKUPKI.MOS.RU И HTTP://ZAKUPKI.MOS.RU

Режим работы

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Случайное видео - ДТП

Путешествие автоэксперта из Москвы в Ингольштадт и обратно. День второй.

 

Случилось так, что «Audi Russia» запланировало и, при помощи подразделения ООО «Фольксваген Груп Рус» (да пошлют им автомобильные боги всяческого успеха и процветания!) организовало проведение выездной конференции, целью которой являлось «ознакомление специалистов автотехнической отрасли Российской Федерации с высочайшими технологиями, используемыми при производстве автомобилей марки  Ауди» на заводе концерна в городе Ингольштадт.

Итак, 25 сентября 2013 г. мероприятие продолжается!

Утро нового дня было туманным, но тёплым (≈ 220) и без дождя. Погода гораздо приятней, чем в Москве!

Рисунок 1. Отель «Культ» и окрестности отеля «Культ» в г. Ингольштадт. Туманное утро 25/09/2013 г.

 

В 7-45, после завтрака, первая группа отбыла на завод для экскурсии в кузовном цехе. Вторая группа осваивалась на местности, обозревала окрестности. Было замечено, в числе прочих достопримечательностей, множество солнечных батарей на крышах домов (см. фотографии на рисунке 1).

Рисунок 2. Отбытие группы экспертов на завод Audi от отеля «Культ» в г. Ингольштадт. Вот так нас катали по Баварии.

 

Завод Audi в Ингольштадте потрясает! Он представляет собой большой город с домами (цехами, складами и пр.), с дорогами, туннелями и железной дорогой. Внутри имеется развитое маршрутное автобусное сообщение с типичными автобусными остановками, а также велосипедное сообщение: повсюду парковки для служебных велосипедов.

Приблизительно в 12-30 обе группы воссоединились в заводской столовой и пообедали (сытно, вкусно и довольно разнообразно: особенно хороши были сладкие десерты, много фруктов хороших и разных). Пива в заводской столовой не продают, но его можно купить в торговых автоматах – в бытовых зонах рядом с цехами. Кстати: питие пива в заводских курилках происходит регулярно, как само собой разумеющееся – под сигаретку, но, как нам сказали, «рекомендуется» не более одной бутылки в смену. Заводчане, видимо, послушны – страшно подумать, что было бы на нашем, российском предприятии при таком либерализме.

Рисунок 3. Проходная завода Audi, ставшая родной за время пребывания; вид на заводоуправление со стороны музея – с площади Audi Forum.

 

После обеда была экскурсия в музей Audi – в красивый, круглый трёхэтажный павилион. Там же, на стекле информационного центра «форума» мы обнаружили первую и последнюю за время пребывания в Баварии, типа, вывеску на русском языке со словом «ИНФОРМАЦИЯ».

Рисунок 4. Информационный центр при заводе, музей автомобилей, окрестности музея – всё вместе — Audi Forum.

 

Поскольку, как уже писалось выше, фотоаппараты на заводе категорически запрещены, а в музей наша группа попала через завод, мне лично пришлось фотографировать тамошние красоты личным телефоном, который агрегатирован, признаюсь, не самой лучшей фотокамерой.

Рисунок 5. Экспонаты музея автомобилей.

     

 

Музей понимающего человека потрясает также как и сам завод: представлены экспонаты начиная с личных фотографий отца – основателя Августа Хорьха (см. рисунок 4) и велосипедов – мопедов, через все марки/модели (в том числе – легендарные спортивные оригиналы и реплики) к полностью алюминиевому кузову и действующим моделям современных двигателей и трансмиссий. Экспозиция сопровождалась пояснениями местного экскурсовода и обильными раздаточными материалами, которых эксперты с удовольствием нагребли себе на память.

После музея была возможность прикупить сувениров / аксессуаров Audi в специализированном магазине. Там же, поблизости, мы могли наблюдать, как трепетные покупатели забирают в семью автомобили, сделанные на заказ. Многие сцены напомнили мне происходящее рядом с родильными домами: те же слёзы радости, объятия и букеты цветов.

Рисунок 6. Магазин сувениров и аксессуаров Audi близ музея, площадки получения автомобилей, сделанных на заказ. Там же, на соседней стоянке мы смогли осмотреть некоторые уже находящиеся в эксплуатации модели Audi, которых в России пока мало.

 

Потом, в полном соответствии с прекрасным планом пребывания, состоялась пресс-конференция с инженером технического центра завода, которому эксперты задавали множество вопросов, накопившихся (наболевших) за время их (экспертов) практической деятельности на просторах нашей необъятной Родины. Выяснилось, в частности, что на серверах концерна хранится информация о КАЖДОМ автомобиле Audi, когда-либо произведённом и проданном. Информация дополняется on-line при каждом посещении автомобилем дилера для ТО или по другим причинам. На вопросы нами были получены ответы. Кое-какие ответы оказались уклончивыми, но представители Российского представительства концерна клятвенно обещали вносить море ясности при каждом нашем к ним обращении – в рабочем порядке, в России.

 Вечером был ужин в местном колоритном трактире – в замечательном подвальчике. Накормили обильно вкусно, и сытно.

Продолжение будет.

Страница 1 из 3123