image

ВСЕ НАШИ ЭКСПЕРТЫ ВНЕСЕНЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЭКСПЕРТОВ ТЕХНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАС МОЖНО НАЙТИ НА ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ ПО АДРЕСУ: HTTP://MARKET.ZAKUPKI.MOS.RU И HTTP://ZAKUPKI.MOS.RU

Режим работы

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Случайное видео - ДТП

Новая методика (2013 г ) ФБУ РФЦСЭ при МЮ

 

Взамен «Методического руководства» ФБУ РФЦСЭ при МЮ РФ в редакции, утверждённой их научно-методическим советом в 2007-м году, выпущены (и продаются почти свободно!) долгожданные «Методические рекомендации для судебных экспертов» под прежним названием «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки» образца 2013 г.

Как и в редакции 2007-го года, имеются вводные фразы: «Настоящие рекомендации определяют общие положения, принципы, методы и порядок производства судебных автотехнических экспертиз и исследований по экспертной специальности «Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки». Предназначены для использования судебными экспертами при проведении судебных экспертиз и несудебных исследований, при профессиональной подготовке и повышении квалификации экспертов».

Главным отличием новых «Методических рекомендаций» по сравнению с прежним «Методическим руководством» является всяческое, даже, как нам кажется, продуманно нарочитое отмежевание «экспертизы» от «оценки». Авторам это почти удалось, перепутанной терминологии стало существенно меньше.

Кроме этого, учтены произошедшие изменения в Законодательстве: эксперту рекомендуется обращать внимание на суть судебного спора и, по необходимости, включать в своё исследование методические требования знаменитого Постановления правительства №361 («Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств» для случаев, связанных с ОСАГО).

Изменились рекомендации по использованию так называемых «дилерских» расценок на ремонт: теперь дилерские цены – только для «гарантийных» автомобилей.

Изменилась «процентовка» для констатации полной («тотальной») гибели ТС в результате ДТП: теперь гибель констатируется положительно, если стоимость ремонта «с учётом износа» составляет 80% (а не 85% как раньше) от «доаварийной» стоимости автомобиля.

Большие изменения произошли в разделе УТС: теперь можно считать дополнительную утрату товарной стоимости и для грузовых автомобилей и мотоциклов – Ура!

Такие же изменения произошли в разделе определения стоимости так называемых «годных остатков»: теперь можно считать стоимость «годных остатков» и для грузовых автомобилей и мотоциклов – Ура! Ура!

Есть ещё изменения, возможно, мы не все пока обнаружили – найдём по мере изучения МР, применяя новую «Библию» в практике судебных и несудебных экспертиз.

Страница 1 из 212